國台辦稱「九二共識」不容扭曲!綠委︰台灣人民不會認同

黃 建壹
6,838 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國台辦稱「九二共識」不容扭曲!綠委︰台灣人民不會認同 WOONEWS 哇新聞

台灣政壇近日又因「九二共識」引起熱議。台灣在野的國民黨上周末(9月6日)在台北舉辦黨代會,針對各界關注的兩岸論述,黨主席江啟臣表示,該黨將「以基於中華民國憲法的九二共識延續兩岸互動」,並反對台獨與一國兩制,引發各界議論。

國民黨指出,自朱立倫上任至今有關兩岸關係的看法,都是在恪守中華民國憲法,遵循黨章、黨綱規定,以及符合人民期待的基礎上發表的,在促進兩岸和平的努力與重要性方面有目共睹,也希望有關各方一同努力,讓兩岸都能更好。

侯友宜表示,所謂中華民國憲法的九二共識,它的內涵是兩岸互不承認主權、互不否認治權,非常清楚,絕對不是一國兩制的九二共識,更絕對不是蔡英文污名化的九二共識;中華民國憲法這樣規定,就照這樣來,當時人家問,他就說依照法律,互不承認主權、不否認治權,已經相當清楚。

對此,民進黨立委王美惠今日受訪表示,夏立言沒有台灣心,不斷提九二共識、反對台獨,等於是在附和中共。民進黨執政都主張「維持現狀」,為何國民黨要配合中共主張的九二共識,從來就沒有九二共識。

國民黨說,目前兩岸形勢仍舊嚴峻,關係依然緊張,有關各方應該要想辦法增進互信、加强交流合作,促進台海和平穩定、增進兩岸人民福祉,相信這也是所有關心兩岸、愛護兩岸的政黨和人士所希望的,而且也是當前必須一起共同努力的最重要目標。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導