日核廢水進太平洋問題!侯友宜:未來漁產輻射物質超標政府應保障價買回

黃 建壹
6,850 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

日核廢水進太平洋問題!侯友宜:未來漁產輻射物質超標政府應保障價買回 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜於今(29)日下午前往基隆區漁會。侯友宜承諾,當選總統後,會全力來協助,而對日本排放福島核廢水入海,對台灣可能的影響,除了一定會用高標準檢驗漁貨,保障國民健康外,如果證實漁貨受到污染,也會以市價來收購,不能讓漁民的辛苦白費,一定要保障漁民生計。

侯友宜在基隆市長謝國樑、國民黨立法委員參選人林沛祥等陪同下前往基隆區漁會與漁民座談時表示,聽到許多漁民心聲,包含漁產銷路受阻、缺工及核處理水排放可能造成的影響,政府應設法解決,保障漁民生計,下一代才能回鄉延續產業。

侯友宜更主張,未來漁產魚場放射性物質要用最高最嚴格標準抽檢,,若抽檢有含超標放射性物質,捕獲的水產政府要負責以保障收購價把漁產買回,不然漁產沒有人敢吃,日本進口水產也要嚴格檢查。

侯友宜提到,為了解決缺工問題,兩岸必須要協商,開放大陸漁工來台,增補勞動力;至於核廢水排放,放射性物質「氚」的排放,不但要以高標準去檢驗,政府也應該以市價,向漁民收購受到污染的漁貨,如此才能確保漁民的生計不受影響。

侯友宜回應說,未來他如果有機會當選總統,會推動收購老舊漁船、開放大陸漁工,並請漁業署編列預算建八斗子凸堤碼頭,保障漁船的安全。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導