來訪雲林3次!侯友宜、張榮味相互見面來訪  熱絡握手

黃 建壹
6,963 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

來訪雲林3次!侯友宜、張榮味相互見面來訪  熱絡握手 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜2次參訪雲林縣,支持鴻海集團創辦人郭台銘的前縣長張榮味均「剛好」外出未見面,引發外界諸多聯想。外界解讀,雙方見面雖不代表張榮味一定站出來挺侯友宜,但至少能凝聚藍營向心力,還是有一定象徵意義。

張榮味日前多次表態支持郭台銘,也曾在公開場合向雲林鄉親喊話,如果郭有機會宣布參選,雲林人一定要當郭的強力後盾,加上六月、八月侯友宜兩次到雲林參訪,張榮味都「碰巧」不在雲林,外界關注張榮味的態度及侯張兩人是否碰面。

國民黨與民進黨在雲林勢力約五五波,張榮味影響力遍及無黨籍人士,地方人士認為,一旦總統選舉出現藍綠對決,中間選民將是關鍵所在。侯張見面是好的開始,只要踏出第一步,未來便有更多的可能性。

侯友宜致詞指出,每次到雲林都聽到基層反映生活不好過,蔬菜價格低,鰻魚養殖業在中國加入市場競爭,導致外銷通路受阻,政府除了顧好國家安全,也要體諒基層農民的辛苦。

侯友宜重申前天提出的農業政策,指未來當選總統一定調高老農津貼至少八千元,從現行四年調整一次,改成每年依照消費者物價指數來調整。

地方政壇大老分析,侯在雲林並無根基,只能尋求黨與地方派系的支持,朱立倫雖與張麗善互動良好,但張榮味深耕雲林數十載,若能得到首肯支持,至少在雲林縣能夠保住基本盤,甚至逆轉勝,侯若要打動張榮味,除了雙方「下架民進黨」共識外,還須提出更好的合作方案才有辦法。

發表評論

相關報導