行政院擬增資台電千億!侯友宜:錯誤政策比貪污嚴重

黃 建壹
7,026 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

行政院擬增資台電千億!侯友宜:錯誤政策比貪污嚴重 WOONEWS 哇新聞

針對台電預估至今年底虧損逾4000億元,行政院週四拍板明年度中央政府總預算案,經濟部將公務預算編列1000億元增資台電,台電資本額將擴大至5800億元。另經濟部預計9月召開電價費率審議會,決定10月以後電價,但行政院長陳建仁7月已在立院答詢表態「估計電價不會再調整」。

侯友宜宣布能源政策後,接受媒體提問,被問及台電虧損全民買單,侯說,蔡政府的能源政策,在2025的非核家園的過程當中,沒有考慮到整個國際的減碳趨勢。減碳過程中,要讓基載電力能夠穩定。核電是一個基載電力,而且他的電價也比較便宜,相對的成本是比較低。

侯友宜強調,「你的能源政策從以前到現在都是錯的嘛!錯誤的政策比貪污嚴重」,能源的政策應趕快調整,不要老是用補貼的方式,其實這些錢未來仍轉嫁給全人民身上,這政策不對。

國策顧問團召集人杜紫軍則補充,蔡政府的能源政策會造成電價上漲,因為在她上任之後大量地使用再生能源,再生能源有一個特性,當它技術能源還沒有成熟的時候它價錢是比較貴的,所以你看他的太陽光電,它平均都是5、6塊以上,風力發電都6、7塊以上,這樣的情況之下,他的整個能源,比較貴的能源佔比比較高的時候,他反映出來的電價當然就會比較高。

至於國民黨立委謝衣鳳認為,由侯友宜搭配民眾黨總統參選人柯文哲的「侯柯配」、鴻海創辦人郭台銘當立法院長才是國民黨想要的?侯僅回應,「謝委員的意見,我都尊重」。

發表評論

相關報導