老饕福音!必比登美食「搭捷運吃爆」入選45家全台之冠

黃 建壹
6,845 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自北捷粉專

老饕福音!必比登美食「搭捷運吃爆」入選45家全台之冠 WOONEWS 哇新聞

知名國際美食評鑑《米其林指南》23日公布台灣2023年139家必比登推介名單,其中台北入選45家,蟬聯5屆的阜杭豆漿、永康牛肉麵都落榜,台北捷運公司特別將這45家美食集結成「冊」,串聯在Google Maps上公布,當中淡水信義線最多,有16家,其次是板南線13家。

以「米其林寶寶」為名的「必比登推介」(Bib Gourmand),主要提供「物有所值」的美食,像是美味小館、或是路邊攤等餐廳,這意味著消費者能以台幣1,000元以下的價位,吃到有水準的3道菜(不含飲料),堪稱平價版的美食指南。另外,為符合親民形象,官方還特別將米其林寶寶「必比登」圖樣,變成吐舌頭的俏皮版本。

今年這45家入選的美食,淡水信義線有16家,包含杭州小籠包、鼎泰豐、雞家莊、阿國切仔麵、鍾家原上海生煎包、好朋友涼麵和都一處、女娘的店、番紅花印度美饌等。板南線有13家,包括老山東牛肉家常麵店、小小樹食、無名推車燒餅、祥和蔬食、雙月食品、小王煮瓜等。

中和新蘆線有7家,主要集中大橋頭站就有5家,另有阿城鵝肉、小酌之家等。松山新店線有6家,阿國滷味、雄記蔥抓餅等。文湖線3家,欣葉小聚、磐石坊、茂園。

隨著必比登推介名單出爐,「台北捷運 Metro Taipei」也整理出台北必比登美食地圖,讓老饕們一目了然,清楚知道店家所在位置,只要照著地圖走就能輕鬆「吃遍台北」!而在另一張自製的Google地圖上,不僅能看到店家的詳細位置,點進去還能連結到Google地圖,看到評分及網友們的評價,堪稱「老饕福音」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導