侯提農業政策遭批!卓冠廷:已經不只草包了

黃 建壹
6,822 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自卓冠延臉書

侯提農業政策遭批!卓冠廷:已經不只草包了 WOONEWS 哇新聞

為爭取選民支持,國民黨總統參選人(26)日拜訪嘉義農民時,提出「農業政策2.0」爭取農民選票,對此,民進黨發言人卓冠廷今在臉書上傻眼表示,侯的農業政見不只是草包,還搞不清楚狀況,「有一半都是農業部已經完成的既定政策,不用等總統選完就會實現…這不僅僅不符合一個國家領導人水準,甚至擔任地方首長的能力都令人懷疑。」

卓冠廷指出,侯友宜要銷售管道制度化,增加預警機制。銷售管道的發展,永遠都是要做更多,舉個例子,冷鏈建構,馬政府8年都沒好好做,導致台灣農漁業對中國大陸出口高度依賴。現在行政院已核定四年126億元農漁畜冷鏈計劃,漁產品冷鏈物流體系建置3座區域物流中心,提升水產品的加工冷鏈系統,計畫都在進行中。

卓冠廷表示,勞動部今年 6 月已經開放農業移工員額從 6,000 人翻倍到 12,000 人,侯市長這個都不知?但解決缺工不能只靠國外移工,自動化機械化更重要,過去 4 年農業部補助 70 億的農機具補助,這才能讓台灣農業往前走。

卓冠廷強調,水利會改制後「政府更可以服務灌區外的農民與農地」,而侯友宜 6 月參訪南投大坪頂的百香果園,就是灌區外的農園,水利會升級公務機關是政府為了讓國家農業走向更專業治理和發展,怎麼可以走回頭路?卓冠廷痛批,「侯友宜的政見不僅僅不符合一個國家領導人的水準,甚至連擔任地方首長的能力都令人懷疑」。

侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢回擊,民進黨執政下,連最基本的蛋都缺,自家立委參選人王世堅都曾說農業部長陳吉仲「跳票跳舞一樣」,民進黨不先檢討自己在農政上的無能、反省對農民的虧欠,還敢扭曲抹黑侯友宜的政見;民進黨這種無腦的膝式反應,再次印證了僅剩「生雞蛋無、放雞屎有」的強大本領。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導