郭台銘提老人每月津貼1.5萬!全民嗨喊:「幫忙連署」

黃 建壹
6,994 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘提老人每月津貼1.5萬!全民嗨喊:「幫忙連署」 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘今天(8/24)又大開選舉支票,他說如果自己掌權,除了0到6歲國家養,還要讓老人排富後每個月享有1萬5000元生活津貼。現場里長聽了,紛紛向里民喊話,說郭台銘若9月參選,要請大家幫他連署。

郭台銘下午在福德宮與基層里長及民眾座談,後埔里長林義舉手發言,希望郭台銘當選後,考量物價一直漲,把老人重陽禮金由1500元提高到2000元,還有阿嬤拿著寫好的紙條,盼郭台銘能將重陽禮金加倍,變成3000元。

郭台銘回應,他如果當選總統,不只是0到6歲國家養,在排富前提下會補助65歲老人每個月1萬5000元,「沒有你們怎會有今天的台灣?」他說,老人為台灣奉獻,為何國家給一個月1萬5000元會嫌多?他有機會掌權就給1萬5000元。

不過根據消息指出,郭台銘稱處理兩岸問題,唯有透過和平手段,他認為台灣應該與中國當局簽訂「和平協定」的主要理由,無非是「和平是我們的信仰」,唯有和平,民主與自由的意義才得以被彰顯,必須以「自由、民主」為號召,並與北京當局共享這樣的文明成果。

發表評論

相關報導