曝李柯關係密切平繁!柯:少提「國與國」、強調特殊

黃 建壹
7,000 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

曝李柯關係密切平繁!柯:少提「國與國」、強調特殊 WOONEWS 哇新聞

兩岸關係成了2024總統參選人必考題,民眾黨的柯文哲就搬出前總統李登輝,說曾經告訴他「絕招」,是「特殊國與國關係」,只強調「特殊」就好,「國與國」就少提一點,對此藍營批與其創造新名詞,不如把立場說清楚。

今天是823砲戰65周年,柯文哲上午率領民眾黨公職前往台北市大直忠烈祠,向烈士獻花致意,並在結束後接受媒體訪問。柯日前曝光跟前總統李登輝談「特殊國與國關係」,講「特殊」就好,但台聯秘書長周倪安指控這樣的說法是汙衊李登輝,順中國的意。

柯文哲在節目專訪中提到,務實來講,李登輝這句話是對的。他認為,戰略模糊和戰略清晰交互應用,有些話就是不能講明,「講明白大家都掛掉了」;對台灣來講,活得下去是優先,再來是活得好好的。

日本自民黨青年局長鈴木憲和率領青年局成員訪台,在台期間將拜會各黨總統參選人,並前往五指山國軍公墓弔唁前總統李登輝。訪團結束在台行程後,預計在23至26日搭機前往帛琉進行交流。

發表評論

相關報導