台日簽交流協定!北市、濱松市9/15起互訪可獲歡迎禮

黃 建壹
7,003 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台日簽交流協定!北市、濱松市9/15起互訪可獲歡迎禮 WOONEWS 哇新聞

深化城市情誼,台北市長蔣萬安23日與日本靜岡縣濱松市長中野祐介簽署友好交流協定書,也將於9月15日至明年3月31日推出互送旅客計畫,互訪的市民可獲歡迎禮,台北市長蔣萬安表示,盼藉此增加交流,這段期間北市也有白晝之夜、跨年、台北燈節等活動,歡迎日本朋友來體驗。

蔣萬安代表北市與濱松市簽署友好交流協定。他致詞表示,今年剛好是北市和濱松市在2013年簽訂的觀光都會交流協議書10週年,很高興濱松市長中野祐介、議長戶田誠偕同市議員們來北市,持續深化兩市交流及合作。

他提及,台灣與日本觀光旅遊非常密切,在武漢肺炎疫情前的2019年,台日雙方旅客互訪人次超過700萬,疫情後到今年6月,台灣有180萬人次到日本旅遊,日本來台旅遊人次也有32萬,盼透過再次簽署兩市友好交流協議,更加深化台日之間交流及合作;台北市在「旅客護送計畫」期間,10月有白晝之夜、年底有跨年、明年有春節燈節、3月的智慧城市展,邀請濱松市民到台北感受城市魅力。

中野祐介則介紹,濱松市位於日本靜岡縣西部,是日本重要工業都市,包含鈴木、本田等知名大企業皆於此創業,音樂文化也特別發達,知名景點則有日本第十大湖濱名湖、德川家康所建的濱松城、濱松花卉公園及溫泉等,歡迎台北市民到訪。

中野祐介也說,2013年7月31日濱松市與台北市締結觀光交流都市協議書,迎來10周年,期間透過青少年音樂交流、在建國假日花市舉辦濱松博覽會、參加台北溫泉季等,持續保持友好情誼,未來將繼續深化交流。

發表評論

相關報導