中共要台商一起融入大灣區!海基會:不樂見在陸台商被政治理由為難

黃 建壹
7,003 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中共要台商一起融入大灣區!海基會:不樂見在陸台商被政治理由為難 WOONEWS 哇新聞

中國國台辦經濟局、廣東省政府台辦、東莞市政府、全國台企聯等單位,將於9月6日在廣東共同主辦「台商一起來、融入大灣區」主題活動暨第14屆東莞台博會。對於中共力推台商融入大灣區,海基會發言人蔡孟居今日受訪表示,台商要選擇在什麼樣的地區或怎麼樣投資,他們會從本業和自己專業上評估,「當然有這樣的活動,我們也會持續關注」。

海基會副秘書長蔡孟君表示,海基會先前已就相關內容發出聲明,如同聲明內容所言,台商在陸經商權益或經營環境獲得確保很重要;非常不樂見當地台商由於政治理由被為難,海基會持續與在陸台商協會保持聯繫。

根據陸媒報導提到,「台商一起來融入大灣區」主題活動暨第14屆東莞台博會於9月6日至10日在廣東舉辦,海峽兩岸及港澳地區將有4500人參與,活動主旨在支持台胞、台商把握粵港澳大灣區建設新機遇、融入「雙循環」新發展格局,打造兩岸共同市場,共促兩岸融合發展。

發表評論

相關報導