郭侯赴金門有機會同框?重要談話與對話時間最新曝光

黃 建壹
7,009 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

八二三砲戰65周年紀念日即將在金門登場,鴻海董事長郭台銘22日將提前抵達金門,參加主流民意大聯盟造勢活動。據指出,國民黨總統參選人侯友宜預計22日中午搭機前往金門,隔天下午班機回程;侯擬在金門發表「和平宣言」,表示2024將是戰爭與和平的選擇。至於最受外界關注的「侯郭同框」,預料侯友宜、郭台銘最可能在太武山公墓獻花活動時同台。

據悉,侯友宜將於22日中午從松山機場出發,隔天返台,預計會參訪823戰史館,赴太武山軍人公墓獻花,外界關心的「侯郭同框」,可能就會在獻花追思時發生。此外,侯陣營也安排在金門行發表兩岸和平相關演說,希望能藉此爭取在地深藍選票。

侯友宜陣營有邀約新北市5名立委參選人林金結、林國春、葉元之、洪佳君、廖先翔同行。林金結說,823是值得紀念的日子,要感念當年犧牲的先賢先烈,才有如今的安定與和平;台灣不希望成為烏克蘭第二,藍軍立場是不統不獨不武,促成兩岸和平,綠營則是不接觸、不談判、不妥協,藍綠處理兩岸議題的智慧與格局高下立判。

金門出生的林國春表示,今年5月金門城隍廟遶境活動,民眾黨參選人柯文哲與郭台銘到場,當時因為侯友宜還沒確認被提名,加上有市政行程,且活動以各地公廟為主,才會沒有出席,上次他從金門回來後,就立刻跟侯建議今年八二三65周年活動一定要參加,侯5月就答應安排了。

發表評論

相關報導