遭鄭文燦提告!黃國昌回嗆:要告就來告!

黃 建壹
6,986 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

遭鄭文燦提告!黃國昌回嗆:要告就來告! WOONEWS 哇新聞

前立委黃國昌指稱行政院副院長鄭文燦與郭哲敏關係匪淺,並指控鄭疑似配合林秉文在桃園捷運炒地皮。多次澄清後,鄭文燦今(15)日表示已委請律師完成提告;黃國昌則表示,「想藉由提告恐嚇要我閉嘴,那是絕對無效」。

黃國昌指控鄭文燦與88會館郭哲敏、林秉文等人關係匪淺,並質疑鄭文燦曾為洗錢品牌「PGtalk」大力宣傳,力挺PGtalk總裁林秉文,還質疑鄭文燦配合林秉文在桃園捷運GE01站原址大量購入土地炒地皮。

鄭文燦表示,「針對黃國昌多次看圖編故事抹黑,我已經委請律師完成提告。這些未經查證的抹黑,已經逾越言論自由的界線,而是真實的惡意。」

聲明全文如下:

一、捷運綠線延伸線,要從八德到中壢,根本無法繞開霄裡,該地區現況是沒有都市計畫。GE01站是考量霄裡生活圈及設置捷運機廠,有其必要性。無論原址或新址,都是非都市土地特定農業區,不能變更使用分區。黃國昌是在看過這些文件的情況下,主動扭曲我刻意調整站址圖利特定地主。

二、我在市長任內決定,GE01站周遭不新訂或擴大都市計畫,等於封殺周遭特定農業區變更使用分區的機會。從當時到現在,GE01站附近地區土地,都還是特定農業區,只能從事農用,實價登錄的價格也沒有太多變動,更沒有一坪二十萬的暴利。我若是要圖利地主,或是受到特定人影響,我怎麼會做出相反方向的決策?

三、柯文哲自己承認兩度去過88會館和林秉文吃飯,卻從來不見黃國昌質疑柯文哲,反而用照片就看圖說故事抹黑我,這不是雙標,什麼是雙標?

遭鄭文燦提告!黃國昌回嗆:要告就來告! WOONEWS 哇新聞

對此,黃國昌稍早在臉書回應,「要告就來告,這種濫訴,見識多了。上一個叫陳明文。鄭文燦想藉由提告恐嚇要我閉嘴,那是絕對無效!然後,我也要拜託鄭文燦稍微用功一點,早在去年媒體揭露曾到黑金招待的政治人物時,我就公開講過,『所有』曾經被招待過的政治人物,無論藍綠白,都應該出面說清楚。」

發表評論

相關報導