820還路於民大遊行!侯友宜表態:活動會去參加

黃 建壹
7,005 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取侯友宜臉書

820還路於民大遊行!侯友宜表態:活動會去參加 WOONEWS 哇新聞

國內車輛未停讓罰鍰提高至最高新台幣6000元後,用路人正反意見兩極,甚至有民眾直言是治標不治本,應該設法徹底打破台灣「以車為本」的交通觀念。對此,國民黨總統參選人侯友宜率先表態並表示,看到還路於民的活動之後,他覺得很棒,也想要去參加。

侯友宜指出,這段時間可看到,台灣人本環境沒有做得很好,讓人本交通的環境受到很大挑戰,造成很多路人交通過程造成死傷;很開心看到與會青年非常關心人行交通環境,其實他看到還路於民大活動後都想要去參加,「我覺得很棒」。

目前,交通部長王國材已經表明會出席遊行活動,因為確保行人路權與他的施政重點一致。民眾黨立法院黨團15日也舉辦記者會表示,將派立委響應20日舉行的還路於民大遊行,期盼讓政府聽見民眾訴求,共同促成行人友善的環境。

對此,關注交通議題的YouTuber「Cheap」今(13)日發起目標252萬元的募款,宣布將於8月20日走上街頭舉辦大遊行,訴求「還路於民」,並讓社會能夠參與交通改革。

發表評論

相關報導