侯友宜拋能源政策!柯辦批畫大餅 王鴻薇:非常負責!企業會更有競爭力

黃 建壹
7,033 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜拋能源政策!柯辦批畫大餅 王鴻薇:非常負責!企業會更有競爭力 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜提出「核一、二、三延役、安全重啟核四」能源政策,規畫以核能輔助再生能源,預計2040年停止燃煤發電、2050年達成「淨零台灣」。對此;柯文哲辦公室發言人陳智菡回應,侯友宜對於「如何發展再生能源」的態度不明確,且迴避了企業需要綠能的國際趨勢。

此外,王鴻薇也提到,淨零排放是世界趨勢,台灣也提出2050淨零排放目標,民進黨連非核家園都跳票,連副總統賴清德都承認的綠電與再生能源都不足夠的情況下,是要如何能夠達到國際2050淨零排放標準?更別提世界各國陸續開徵碳稅。

王鴻薇認為,侯友宜提出的能源政策,是一個非常負責的政策,遺憾地是民進黨繼續用政治操作方式,說成是被深藍綁架,鬧了國際大笑話。她表示,國民黨在明年取得政權之後,會以負責任的、更有效的,解決台灣能源政策問題、缺電問題,以及實現淨零排放的目標。

民眾黨認為,核能也是必要選項。但新北市府與台電為了高階核廢料乾式貯存廠的儲存問題,爭訟多年未解,客觀上來看,侯陣營說要在2028年要核一廠延役甚至恢復發電,可能性極低,且有喊空話、畫大餅之虞。

侯友宜也強調,長期因為重視核能安全,強調沒有核安就沒有核電,但從來沒說過「反對核電」。他表示,站在國安角度,天然氣發電占比超過五成,一旦國際供應生變,國內供電立刻受影響。

發表評論

相關報導