94年次後役男軍訓課 最多可折役期30天

黃 建壹
6,891 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

94年次後役男軍訓課 最多可折役期30天 WOONEWS 哇新聞

8月14日是空軍節,我國空軍近期於臉書推出系列慶祝影片,回顧空軍先烈誓死救國、凌雲御風的英勇事蹟外,為配合新購戰機,也將於年底成立F-16V第7聯隊。另外,為配合義務役役期恢復為1年,2005年後出生的役男,全民國防教育軍事訓練課程折減役期最多不超過30日,等於最多可少當近1個月的兵。

教育部於行政院公報預告「全民國防教育軍事訓練課程折減常備兵役役期與軍事訓練期間實施辦法」修正草案。內容指出,根據《兵役法》規定,常備兵役區分為現役、軍事訓練、後備役,此辦法針對的折減對象,是指常備兵役項下「現役」役期與「軍事訓練」期間。

1994年至2004年出生役男只需服4個月軍事訓練役,在高中、五專前3年或相當層級進修學校階段,最多可折減軍事訓練5日,但役期折抵計算由學校依實際情況審理確認,在大學、二專、五專後2年或相當層級進修學校階段,最多可折減10日;兩者折減天數維持不得逾15日。

教育部說,國家兵役政策回復徵集一年役期,自一一三年一月一日開始徵集九十四年次役男服一年義務役,因此配合進行相關條文及附表的修正,以利不同年次學生及辦理審認單位(學校)於規定中查找比對。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導