朱立倫轟前瞻「債留曾孫」!執政以來多舉債的2兆多債

黃 建壹
7,021 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

朱立倫轟前瞻「債留曾孫」!執政以來多舉債的2兆多債 WOONEWS 哇新聞

藍白批評前瞻建設變錢沾亂花錢,近日並猛批蔡政府前瞻預算債留子孫,國民黨主席朱立倫痛批,民進黨7次特別預算都是舉債,用下一代的血汗錢,若這不是債留子孫、曾孫,什麼才是?國民黨總統參選人侯友宜強調,蔡政府把特別預算當常態編列,明明就是舉債,「說白賊話臉都不會紅」。

朱立倫受訪時怒嗆,前瞻預算「要五毛,給十塊」,甚至分配非常不均,當然是債留子孫!對於總統蔡英文以前總統馬英九舉債更多為自己開脫,朱立倫狠酸「不要再想用馬維拉」,解釋馬政府增加的是一般預算、公務預算,不像民進黨每一塊錢都是舉債的特別預算。

朱立倫說,民進黨執政搞了7次特別預算,全部都是用舉債,每一項都是人民的血汗錢,而且是子孫、曾孫的血汗錢,當然所有民意代表都應該強力監督這些錢有沒有好好用?

此外,侯友宜今是否有在雙北立委便當會中與立委參選人達成共識?侯友宜說,今天餐會氣氛融洽,鬥志高昂,大家討論許多議題,包括議題設定、宣傳等,都有共識,下次還會安排各縣市一起來交流跟餐敘,大家一起拚,同心同力向前行。

發表評論

相關報導