加入民進黨遭網轟!高市議員黃捷正式入黨

黃 建壹
6,871 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

加入民進黨遭網轟!高市議員黃捷正式入黨 WOONEWS 哇新聞

高市議員黃捷昨獲民進黨高市黨部中執會正式通過加入民進黨申請案,消息一出,引發網友熱議,而黃捷的臉書也遭不滿她加入民進黨的網友洗板,痛批「不演了」、「可以改名叫綠捷了」;對於網友批評,黃捷表示,「道不同不相為謀,政治理念不同很正常,相互尊重祝福、理性溝通即可,無須崩潰」。

今年30歲的黃捷,2018年代表時代力量參選高雄市鳳山區市議員,並成功當選;2019年她質詢前高雄市長韓國瑜,詢問有關自由經濟示範區議題,但韓國瑜不斷重複「高雄發大財」,讓黃捷忍不住翻白眼,因此一戰成名。

今年五月底,市長陳其邁透露,黃捷認為這次總統跟立委選舉對台灣非常重要,因此願意加入民進黨,善盡輔選責任;六月廿六日,黃捷向高雄市黨部遞出入黨申請書。民進黨高雄市黨部昨天召開執委會,討論黃捷入黨案,市黨部主委許智善證實,已通過黃捷入黨的申請。

黃捷並提及為何自己最終決定加入民進黨理由,她說「因為我相信,政治作為志業,是很嚴肅的事情。我參與政治的起始,就是為了推動我在乎的理念、堅定地實踐價值,而不是兒戲般的在立場上『包牌』」。

黃捷表示,用行動加入所信任的政黨,不是人情壓力、也不是利益交換,而是她捍衛價值的一種方式,更能清晰的闡述她的政治理念。這確實是個有重量的選擇,有包袱、有承擔,但這不會影響服務的初衷,她會帶著政治工作者的責任,繼續追尋民主人權的理想。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導