「關公影片」喊重承諾劍指郭台銘?侯營文宣抬出關公

黃 建壹
7,042 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「關公影片」喊重承諾劍指郭台銘?侯營文宣抬出關公 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室昨天發布兩支關公宣傳影片,訴求「重然諾」,被認為劍指有意參選總統的鴻海集團創辦人郭台銘。侯辦發言人黃子哲回應,影片與特定人士無關,沒有針對性,外界不用過度聯想。

競辦發言人黃子哲表示,發布影片主要目的是關聖帝君誕辰將屆,且侯無論警職、從政,都「對人義薄雲天、對事盡忠職守」,也會秉持勇者無懼、全力以赴的精神,一路「過關斬將」;至於是否劍指近期政治動作頻頻,同時也是關公信徒的鴻海創辦人郭台銘?黃回應,沒有針對特定人,主要是關公誕辰,只要是關公信徒都會有所感受。

郭台銘昨日結束訪美行程返台,「挺郭派」的南投縣議會議長何勝豐透露,郭將在全台各地成立「台灣阿銘之友會」,可能九月上旬宣布參選總統。由於郭信奉關公,今年五月十七日侯友宜獲國民黨徵召參選總統當天,郭曾在臉書表示「將信守承諾盡最大努力支持侯市長勝選」,侯辦的「重然諾」影片被解讀向郭隔空喊話。

侯辦稱沒有劍指誰,但媒體人黃揚明分析,若郭董為參選,進一步往組黨,往衝政黨票發展,2024不只在野選總統的全掛,連立委選戰都會遭殃,郭董曾說,他心長照中華民國,現在他到底為國還是為自己阿銘,人民眼睛是雪亮。

發表評論

相關報導