面對美中做朋友!賴談總統大選:台灣是在民主獨裁!

黃 建壹
6,888 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

面對美中做朋友!賴談總統大選:台灣是在民主獨裁! WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德今天出席牙醫體系後援會成立大會時指出,千萬不要因區域霸權增加對台壓力,就心生害怕、再走回一中老路,把神聖選票拿去支持會替台灣帶來悲慘命運候選人;2024大選不僅是民主與極權間的選擇,更是在敵人與朋友間的選擇。

賴清德表示,在野黨提出2024選舉是戰爭跟和平的選擇,但我們要看他們的方法能不能達到和平的目標,否則只不過是用戰爭恐嚇台灣人民而已。首先,在野黨接受九二共識,回到一個中國原則、走回一中老路、放棄台灣主權,但台灣如果沒有主權,等於沒有這塊土地的所有權,沒有主權就沒有民主、自由、現在的生活方式,固然他們主張追求和平,但他們的方法是緣木求魚,最後反而會引來戰爭。

賴清德指出,唯有增強自身國防力量才能達到和平,除台灣的國防預算逐年增加,日本不僅增加國防預算,還提出國防三文件,改變過去的國防政策;韓國、歐盟亦是如此,這就是大家肩並肩站在一起,發揮「威懾」的力量。

賴清德提到,有人問他如何在美國跟中國之間做選擇,他認為,與其說在兩大強國之間做選擇,不如說是在民主跟專制獨裁之間做選擇,我們也在敵人跟朋友之間做選擇,他也重申自己的2個使命,一是打造健康台灣,二是守護台灣主權、促進民主和平繁榮繼續發展。

賴清德今天代表總統蔡英文,獻匾「淳風厚德」給廟方;現場民眾期待賴清德當選總統那天,要再來獻個匾,賴清德則當場說「一言為定」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導