撕掉仇女標籤!柯文哲:民眾黨女將比男將強

黃 建壹
6,925 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/拍攝 黃建壹

撕掉仇女標籤!柯文哲:民眾黨女將比男將強 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲今(8/5)日舉行「北區姊妹台灣選哲之友會」,現場超過600人參加,柯文哲致詞時表示,民眾黨的女將普遍而言比男將強,連競選總幹事黃珊珊都是女生,唯一一席縣市首長也就是新竹市長高虹安與點閱率最高的「學姊」黃瀞瑩也是女生。

茶會氣氛歡樂,不少女性支持者在活動現場高喊「台灣的選擇,柯文哲;姊妹的選擇,柯文哲」等口號。柯文哲除開放合照,更獻唱「囚鳥」、「我只在乎你」、「堅持」與「朋友」等歌曲;明天是柯文哲生日,支持者也合唱生日快樂歌、提前慶生。

柯文哲認為,解決女性議題,並不是單獨直接處理,比如說健全長照系統、放寬移工入境標準、加強育嬰育兒的社會支持、鼓勵企業設置幼兒園等鼓勵女性重返職場的措施,兩性都能享有育嬰假、親子假、照顧假等,分擔照顧責任。

柯文哲提到,講到性別平等讓他想到醫師誓詞中「不因任何宗教、國籍、種族、政治或地位不同而有所差別」,包括性別也是一視同仁,希望大家都能互相尊重、相容,這是社會共同的目標。媒體聯訪時,柯文哲也表示,支持者很隱性,只要有宣傳,支持者比想像中還要多。

針對民進黨總統參選人賴清德喊出,未來當選總統,興建社宅、包租代管及租屋補貼將達一百萬戶目標。柯文哲回應,社宅政策不必呼口號,要解決不是一、兩天,整個社宅要蓋好蓋滿,恐需二十年,但歷任政府只炒短線,永遠不會成功,且蔡政府社宅計畫注定跳票失敗。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導