扯鈴教練淪共諜!涉吸收官兵刺探軍情 5人遭聲押

黃 建壹
7,037 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

扯鈴教練淪共諜!涉吸收官兵刺探軍情 5人遭聲押 WOONEWS 哇新聞

2024大選前又爆發共諜案!一名曾擔任扯鈴聯盟理事的魯姓教練,涉嫌從去年4月開始,透過退役官兵拉攏、吸收現役官兵,意圖蒐集軍事機密,涉犯「國安法」,扯鈴教練、退役官兵5人遭聲押。檢調昨天兵分多路,還搜索6處軍事基地,傳喚7名被告到案。

海巡署北部分署回應,有關北部分署第八岸巡隊同仁疑涉洩密案,分署將秉持「勿枉勿縱」及「絕不護短」之態度全力配合調查,並持續宣導強化同仁正確法紀教育觀念。

專案小組在收押5人分,分析案情並密集提訊多名在押被告,發現魯紀賢在吸收這些在押的退役士官後,由他們在軍中的人脈吸收同事、好友、甚至男朋友加入,整個架構猶如老鼠會一般的開枝散葉,據了解,短短1年內,吸收的人數竟達20餘人。而上月廿日被羈押禁見的五人,均為退伍軍人,分別是魯紀賢、林明慧、林姿穎、常德隆、李得勝;五人庭訊時均未認罪。幸檢調目前掌握暫無軍事機密外流。

檢察官黃冠中昨指揮調查局國安站和新北市警局搜索25處,其中包含6處軍事機關,台北地檢署指出,對於任何危害國家安全案件,都將縝密蒐證,強力偵辦,嚴懲不法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導