藍營2024鬧劇變?李來希:中華民國亡國已是必然!

黃 建壹
7,619 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營2024鬧劇變?李來希:中華民國亡國已是必然! WOONEWS 哇新聞

繼南投縣議會議長何勝豐退出國民黨後,彰化縣議會議長謝典林30日深夜拋出震撼彈,在臉書PO表示「在情感上,無法繼續與國民黨並肩作戰,還是感到有些惆悵。本人謝典林,即日起退出中國國民黨」,引發地方震驚,是否引發後續退黨效應也備受矚目。

對此;全國公務人員協會前理事長李來希在臉書上表示,「思前想後,國民黨終將走入歷史!情勢發展,中華民國亡國已是必然!開始學習適應沒有國民黨的政治環境!不想當亡國奴,無奈國之將亡,無力回天!百年政黨曾幾何時,竟然找不到一個端得上檯面,能戰且具有號召力的人?候選人沒有理想,看不到治國藍圖,言行舉止欠缺溫度,毫無熱情,口才笨拙,沒有論述能力,不能與民同呼吸,失去了勝利的企盼,就算要我們含淚含恨含怨投票,又能如何?」此文一出也讓所有支持藍營的民眾不僅感嘆,只可惜看得到問題的都不是那些所謂的大老。

豈料,黨中央精挑細選的立委小雞們,在金侯體制下卻宛如工具。面對侯友宜聲勢一籌莫展時,金溥聰反要「小雞扛母雞」;當有人提出異議,金則張牙舞爪、出言恫嚇,完全不給朱立倫面子。

近期國民黨內部也有人質疑是否有人在操盤,至今到現在也是未知的謎題,不僅讓藍營支持者恐慌並有所疑慮2024是否會全然瓦解。日前藍委鄭麗文前陣子上節目受訪時表示,國民黨別期待奇蹟出現,要認清現實,面對局勢,今天繼續下去賴清德一定會當選,而鴻海創辦人郭台銘也打算獨立參選,如果國民黨今天輸掉,那乾脆包袱收收,不要再幻想是百年大黨,更稱「國民黨在我們這一代手中結束」。

藍營輔選人士也指出,關鍵仍在於侯友宜是否會拿出「最強母雞」的樣子,把民調與士氣在拉起來,如果「母雞」夠強,「小雞」才不會焦慮,關於近期出訪表現,會是一個重要指標。反之,金侯體制只顧總統選情,不只公開駁斥在野大聯盟,甚至跟郭台銘、柯文哲隔空叫戰,藍營內部的矛盾衝突,顯而易見。

對於侯友宜的聲勢低迷恐損及立委選情,據傳,朱立倫與韓國瑜在全代會前夕祕會,雙方談及「9月大限」,屆時侯民調若未能「坐二望一」,就要啟動備案。


發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

2 評論

林永請 2023-08-05 - 08:14

不要怪東怪西,這是D主席製造的問題啊!

回覆
「非綠聯盟」 2023-08-06 - 00:23

李來希理事長評論的話語重心長、和邱毅及蔡正元前立委的評論、內容皆不謀而合、國民黨2024總統大選若要勝選、除了推動「非綠聯盟再初選」合作方案、推舉出最高民調者代表「非綠聯盟」參選總統大選、才能完成下架貪汙腐敗的民進黨!

回覆

相關報導