民眾黨「Vote White Vote Right」挨罵!柯文哲:文化差異

黃 建壹
7,093 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自柯文哲臉書

民眾黨「Vote White Vote Right」挨罵!柯文哲:文化差異 WOONEWS 哇新聞

台灣民眾黨先前在英文官網出現「Vote White, Vote Right」的標語,容易被解讀為「票投白人(White)、支持右翼(Right)」,還帶有種族歧視與保守政治立場的概念,甚至會讓人聯想到三K黨,昨(31)日官網已將該標語緊急下架。黨主席柯文哲今(1)日受訪回應,強調中文沒有問題,「票投白色力量、票投正確方向」,翻譯成英文也沒有問題,不過若是給外國人看「就有問題了」。

綜合媒體報導,針對英文官網出現種族主義爭議標語,柯文哲週二出席高雄市補教協會活動時,稱「票投白色力量,票投正確方向」,在給台灣人看的情況下,用中文看沒問題,翻成英文也沒問題,但如果給外國人看確實就會有爭議,這就是文化差異。經過此事件,柯表示,以後英文網站應該要去找英文母語人士來操作,最起碼也要做到審查。

未來如何避免類似的狀況,柯文哲表示,會回去想想看,以後應該要找真正的外國人來注意,最起碼要做到審查的步驟。至於被外媒用「爭議人物」來形容,柯則不以為意回應,「外媒是怎麼樣的外媒?這個題目本身就很難回答,隨便找一個人說怎樣,卻不曉得那個人是誰」。

發表評論

相關報導