藍營轟陳吉仲大撒幣!綠營回擊思想「太狹隘」

黃 建壹
7,051 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營轟陳吉仲大撒幣!綠營回擊思想「太狹隘」 WOONEWS 哇新聞

面對中國大陸以防檢疫為由暫停我鳳梨、鳳梨釋迦和蓮霧輸入,農委會砸下20億救市,引發各界關注。國民黨台南市議員謝龍介痛批農委會主委陳吉仲最擅長的就是透過「大撒幣」來「做數據」來唬弄百姓,「說不定連蘇貞昌院長、蔡英文總統也被唬了,還以為農民都過的幸福美滿。」

對於國民黨團的批評,民進黨團書記長莊瑞雄說明陳吉仲這些年的成績,包括防堵非洲豬瘟、口蹄疫拔針等,也推動農業保險法、農民職災保險、修正農民健康保險條例等;黨團肯定陳吉仲勇於任事及其過往作為,應該給陳吉仲掌聲。

謝龍介指出,蓮霧是一種栽種很費工序的作物,且運送保存不易,中國大陸禁止進口之後,讓所有先天限制都變得更加困難。六龜地區有農民深感絕望,刨除整片蓮霧園,另做打算;屏東地區也有高齡果農棄種,荒廢的果園已經長出荒草。

民進黨團副書記長洪申翰則說,農委會升格為農業部,是參與農民運動者殷切期盼的事,而國民黨執政時期也希望農委會升格為農業部,這在陳吉仲手上成功達成、功不可沒。

謝龍介直言,陳主委最擅長的,就是「大撒幣」來「做數據」來唬弄百姓,說不定連蘇貞昌院長,蔡英文總統也被唬了,還以為農民都過的幸福美滿。

發表評論

相關報導