蔣萬安稱「雙城論壇」將在上海舉行 陸委會:天方夜譚

黃 建壹
7,102 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蔣萬安稱「雙城論壇」將在上海舉行 陸委會:天方夜譚 WOONEWS 哇新聞

台北、上海雙城論壇將於八月下旬舉辦,北市府副秘書長王秋冬日前表示,預計簽署的三項MOU會送陸委會審核,台北市長蔣萬安的講稿不用;陸委會發言人詹志宏昨日強調,講稿從來沒有要送審。

詹志宏今日於例行記者會上表示,陸委會與北市府多年來都有固定的聯繫窗口,近幾個月以來,陸委會已經跟北市府就今年的雙城論壇展開討論。詹志宏強調,只要能夠符合法規、只要對兩岸健康有序交流環境能有幫助的任何交流活動,陸委會都歡迎、樂見。

談及馬英九基金會邀請大陸5所大學共37名師生來台交流,詹志宏表示,今年以來,兩岸的學生交流非常多,「不是只有他們那一團」。他指出,據教育部了解,目前已核准或申請中的,至少有16個案子,每個案子人數不一,其中部分有五、六十人以上。

據了解,雙城論壇將於8月下旬登場,蔣萬安至今尚未表態會否親自去上海,但北市府以蔣萬安出席的方向規劃。北市府副秘書長王秋冬日前對外表達,MOU會送陸委會審核,但蔣的講稿由市府自行把關,目前還沒擬,也未有擬稿人選。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導