北流1.9億隔空交火!蔣萬安︰先墊付月省80萬利息

黃 建壹
6,996 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自蔣萬安臉書

北流1.9億隔空交火!蔣萬安︰先墊付月省80萬利息 WOONEWS 哇新聞

柯文哲前市長任內遺留北流工程爭議款1.9億未處理,每月帳面上持續累積80萬元利息,迄今已近千萬,卻未在交接時明確告知蔣市府,引發外界譁然。

蔣萬安表示,北流的案子已跟主計處研議先用市府的錢墊付解決,避免一直產生利息,以市民權益為最優先考量,若送追加預算案經過議會同意後,最快10月開議通過,就可以先行支付,以免每月產生80萬元的利息,之後編列113年度的總預算案時償付,再向文化部爭取,這是目前考慮最快的方式。

蔣萬安表示,北流的案子也讓市府重新檢視,過去很多沒有建立的制度或流程不完備、或施政作為上思考沒有周延的地方,當時這筆1.9億元調解款項,法務局並沒有在最早的時刻即時掌握,提供法律的專業意見,以及控管整個進度,或從外部提供專業的評估。

蔣萬安還說,北流案讓市府非常有感,已重新檢視前朝市府任內是否還有類似狀況,過去很多沒有建立的制度或流程不完備、或施政作為上思考沒有周延的地方,市府都會逐一瞭解、掌握、處理,向議會說明,並且讓市民瞭解。

蔣萬安提到,目前正在積極的編列113年的總預算案,也正在聽取各局處的預算,各局處都認真的擬了短中長期的規劃,這部分會通盤的檢視,有各局處各自要做的,也有跨局處要推動的,這些確定後,都會送到議會,屆時會將整個整體規劃清楚報告。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導