繼承藍綠惡鬥?王婉諭再轟柯文哲 民眾黨:別靠攻擊博取聲量

黃 建壹
6,976 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

繼承藍綠惡鬥?王婉諭再轟柯文哲 民眾黨:別靠攻擊博取聲量 WOONEWS 哇新聞

時代力量黨主席王婉諭今天批評民眾黨主席柯文哲繼承藍綠惡鬥手段,把政治變成兇狠的罵人比賽,並指民眾黨在立法院忙於製造新聞曝光,而非解決問題。

王婉諭指出,民眾黨用過去民進黨對付國民黨的方法來對付民進黨,把政治變成比賽兇狠的罵人比賽,希望讓大家覺得他們很認真監督政府,「實際上我在立法院看到的是,他們忙於製造新聞曝光,而不是解決問題,這一點跟時代力量有很大的差別。」

民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨表示,民眾黨團在立法院恪守職責,從未辜負選民期待,也不如王婉諭所說的,只是忙於製造新聞曝光,希望同樣都是第三勢力的時代力量,能一起盡力監督執政黨,而非特別攻擊民眾黨來博取聲量。

王婉諭也提出3點,第一,要用協商民主終結藍綠的民主內戰,以尋求共識取代餵養仇恨。第二,要用多黨民主替代兩黨民主,推動終結政黨惡鬥的修憲工程,讓多元的聲音取得政治代表,讓經濟資力不再成為參政的門檻。第三,要用社會民主挑戰社會壟斷,舉起分配正義的旗幟,改革社會的資源汲取與再分配機制,打破金權地產集團的壟斷控制。

楊寶楨則表示,民眾黨團近期舉辦的記者會包括性平三法、外役監、居住正義、外送專法、私校學費、台美21世紀倡議等議題,涵蓋各層面,且這些內容也多數都有轉化成實際的法案內容,回顧2020年至今,民眾黨團共提出536件法案。

楊寶楨表示,希望同樣都是第三勢力的時代力量,能一起盡力監督執政黨,而非特別攻擊民眾黨來博取聲量。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導