甩北流1.9億爛帳! 藍綠議員要求彈劾柯文哲

黃 建壹
6,981 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

甩北流1.9億爛帳! 藍綠議員要求彈劾柯文哲 WOONEWS 哇新聞

台北流行音樂中心工程尚有1.9億元工程款未結算,引發台北市前市長柯文哲辦公室跟文化部爭辯。行政院副院長鄭文燦今天在基隆表示,中央看待「北流」跟「高流」請增工程經費採用同一標準,都不同意再增加工程經費,沒有藍綠差別,也沒有北高差別。

台北市長蔣萬安再被問到前朝柯市府留下爛攤子,1.9億的北流工程款還未繳清,就是因為柯文哲在任內,進行北流工程時,自行新增未經核定預算1.9億,柯文哲卻推給文化部不願支付款項。

民進黨立委吳思瑤:「中央的補助不能無限上綱,所以這是(柯)台北市政府自己的失能,怎麼可以把所有的責任,都推給中央。」砲轟柯文哲不能怪罪中央,柯文哲面對質疑製作影片回應,只說自己想講的對於爭議,不管各方怎麼追問就是不回應,只是這1.9億,每個月更是利滾利已經超過千萬,綠營議員痛批柯文哲有違誠信。

蔣萬安受訪表示,市府已在研議接下來是否以編預算或追加預算的方式辦理,但這都需要議會同意,最重要的是盡快把問題解決。北市府發言人殷瑋說,尊重監委調查。

柯文哲辦公室發言人陳智菡也表示,尊重監委調查。她說,原本文化部編列的預算不足,因此台北市府文化局編列一○五年至一○八年的連續性預算來支應,先墊支工程款,北流才得以興建,但市府代墊工程款後,文化部卻稱「有些部分無法支付」,最後市府也吸收了部分工程款,這些事都非常清楚,希望本案不要成為政治角力或操作的戰場。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導