雙城論壇8月登場!綠營傳零報名 稱:人身安全優先考量

黃 建壹
6,983 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

雙城論壇8月登場!綠營傳零報名 稱:人身安全優先考量 WOONEWS 哇新聞

今年台北上海雙城論壇預定八月下旬舉辦,台北市長蔣萬安也可能親自出席。台北市議會昨舉行公費隨團議員抽籤,共有十六位議員抽籤,黨籍包括國民黨、民眾黨、新黨等,民進黨則無人參加,最終由國民黨議員陳重文、鍾沛君及無黨籍議員陳政忠中籤。

民進黨北市議會黨團總召簡舒培表示,黨團沒有針對是否出席雙城論壇特別討論,尊重個別議員個人的決定,黨團對於「對等友善的交流互動」樂觀其成。但她認為,過去雙城論壇都是配合中國演出、矮化台北,且共機共鑑持續擾台,會讓中共覺得就算恐嚇還是會有人與之交好,完全無法了解台灣真實民意。

雙城論壇敲定在8月底舉辦,除主論壇還有3個分論壇,探討低碳、永續淨零排放、智慧醫療、新創數位經濟與人工智慧等議題。蔣萬安是否親自出席,市府預計在8月上旬前拍板,對於蔣萬安是否出席雙城論壇,台北市政府發言人殷瑋表示,出席代表、具體行程等細節,還在規劃協商階段,確定後會對外說明。

簡舒培提醒,蔣萬安一定要堅持住台灣不能被矮化原則,不能再出現前市長柯文哲講稿先給對方看和兩岸一家親言論等事件;以及共機、共艦不能再擾台,這些都是蔣萬安選舉時曾提的主張。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導