雙城論壇8月登場!抽籤結果出爐 藍搶破頭、綠憂人身安全怕被抓

黃 建壹
6,961 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

雙城論壇8月登場!抽籤結果出爐 藍搶破頭、綠憂人身安全怕被抓 WOONEWS 哇新聞

雙城論壇預計8月底登場,台北市議會今抽出3名公費隨行議員,共16人參與,民進黨籍議員則興趣缺缺無人出席;最後正取抽出陳重文、鍾沛君與陳政忠,其餘議員皆為備取。

今年5月,台北市政府已派副秘書長王秋冬一行人前往上海,進行城市交流,就體育、文化、疫後觀光及上海體育展交換意見。蔣萬安先前受訪時說,從2010年開始,前台北市長郝龍斌、柯文哲每年都有舉辦,定位就是城市間交流,會秉持這對等、尊嚴、善意、互惠的原則來辦理。

此次雙城論壇議員可隨行參加,包括3位公費、8位自費。台北市議會民政委員會今天中午進行公費名額抽籤,國民黨台北市議員有陳重文、鍾沛君、徐巧芯、林杏兒、王欣儀、張斯綱、曾獻瑩、李柏毅、郭昭巖、應曉薇、李傅中武、楊植斗、耿葳參加抽籤;另有民眾黨議員林珍羽、新黨議員侯漢廷、無黨籍陳政忠參加。最終抽出陳重文、鍾沛君、陳政忠3人。

民進黨北市議會黨團總召簡舒培回應,黨團沒有針對是否出席雙城論壇特別討論,都是個別議員自己決定要不要參加,民進黨團對於「對等友善的交流互動」是樂觀其成。

國民黨議員應曉薇表示,蔣萬安市長上任後親力親為,很多市政問題蔣市府團隊都有即刻解決的能力,從這次上海雙城論壇議員參與程度,證明議員對蔣市長高度肯定。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導