有意表態參選!郭台銘秀4組「符號密碼」網嗨瘋了

黃 建壹
6,952 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

有意表態參選!郭台銘秀4組「符號密碼」網嗨瘋了 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘昨(23)日在臉書發文,當中不僅引用孟子的話「雖千萬人吾往矣」,也強調會給大選與政治帶來新的風格。後續郭台銘在留言處留下一串「投票箱、老虎、愛心、國旗」等4種表情符號,又引發不少網友議論。

郭台銘在臉書指出,自己深切體會到,極大多數善良的台灣人民都厭惡政治,因為在政治上看到的總是政黨惡鬥,重要國家發展政策被擺在一邊沒有想法沒有進度,龐大預算黑箱作業,口頭上說「民主」,但真正重要的權力卻都在充滿算計、狡詐的黑箱中交換,舊式的宮廷協商無時不止。

針對郭台銘在臉書發文說「雖千萬人吾往矣」,還在底下留言讓人摸不著頭緒的4個「符號密碼」,柯文哲看了一下,接著噗哧笑了出來「我看不懂,這太奇怪了」。

貼文曝光後隨即引發不少網友討論,當中有網友將其解讀為「投票箱(票投)、屬虎(阿銘)、愛心(愛)、國旗(台灣)」;也有不少人留言「趕快宣布參選總統」、「我們明白了」、「國旗欸!你來真的喔~」、「圖片解密:投郭台銘愛中華民國。(因為郭台銘屬老虎)」、「要選就趕快宣布啦」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導