萬安演習連4天!時間規範一次看 違規恐罰15萬以上罰緩!

黃 建壹
6,979 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

萬安演習連4天!時間規範一次看 違規恐罰15萬以上罰緩! WOONEWS 哇新聞

「萬安46號演習」將從7/24至7/27依序由北部、南部、東部、中部實施,從下午1時30分開始、下午2時結束。率先開始的北部地區包括台北市、新北市、基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹市、新竹縣共7縣市。

每縣市各擇一個鄉、鎮、市、區,驗證「車停,人就近疏散」及「實際進入防空疏散避難設施」,以建立全民防空意識。這些區分別是基隆市中正區、台北市內湖區、新北市淡水區、桃園市桃園區、宜蘭縣宜蘭市、新竹縣竹北市、新竹市東區。

也因應2023年「萬安46號演習」,2大外送平台包括「foodpanda」、「Uber Eats」即日起連4天分別於全台各地區演習期間暫停半小時至1小時的外送服務。

北市警局表示,各公、民營工廠照常營運,須關門窗及實施人員管制,不實施斷電措施。演習期間,團體或民眾若未依民防法、防空演習實施辦法規定,配合相關疏散等管制及演練措施,員警會先勸導,經勸導後未配合,可依民防法裁處。

下午1點30分至2點實施,演習期間捷運正常運行,但旅客到站後不能離站;市區公車在演習期間暫停發車,已行駛於路上的公車須暫停。民眾若違反演習規定,依民防法可能被罰3萬元至15萬元罰鍰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導