北流欠款1.9億挨批「丟爛攤子」!徐巧芯護柯文哲直言「藍白合民眾自己做整合」

黃 建壹
7,007 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

北流欠款1.9億挨批「丟爛攤子」!徐巧芯護柯文哲直言「藍白合民眾自己做整合」 WOONEWS 哇新聞

在柯市府任內完工的台北流行音樂中心啟用至今已3年,日前卻被爆出有一筆1.9億的工程款尚未支付,導致北市府每月須支付80萬元利息,前台北市長柯文哲也因此遭批「丟爛攤子給接任者」。對此,柯文哲也在臉書做出回應,他表示慶幸自己解決了17年來,歷任政府無法解決的難題,但卻沒想過會被貼上「丟爛攤子」的標籤。

國民黨立委參選人徐巧芯20日卻參加民眾黨政論直播節目《踢批批開講》,先是幫民眾黨總統參選人柯文哲喊冤,批評民進黨打柯手段很糟糕,她甚至還說,「最後關鍵是在11、12月的時候誰能夠站穩第2名的腳步,民眾自己做整合,這個整合倒不需要黨內高層去談什麼藍白合,民眾自己做決定」。

柯文哲針對北流還有一筆1.9億工程款沒解決一事做出回應,他表示北流當時從編列預算到實際開始執行拖了很久,在他上任台北市長前已經流標了3次,前後共流標6次,當時預算不夠用,如果不負責任的作法就是擱置暫時不興建,然後就與中央耗時間,不斷往返爭取經費,若真的這樣做,北流現在一定還沒蓋好。

至於總統大選,徐巧芯坦言,大家是各自獨立的政黨,本來就各自有提名的候選人,國民黨提名侯友宜、民眾黨提名柯文哲,在這階段大家就是兄弟登山各自努力,爭取選民的支持,「因為國民黨不是老大、民眾黨也不是老大,人民才是老大」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導