中國駭客組織入侵多國電郵!美高官員資訊受阻

黃 建壹
6,996 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中國駭客組織入侵多國電郵!美高官員資訊受阻 WOONEWS 哇新聞

美國科技巨擘微軟(Microsoft)上週指出,有中國駭客組織竊取了美國政府機構和其他客戶的電子郵件。週四外媒引述知情人士指出,包含美國駐中國大使勃恩斯(Nicholas Burns)、國務院主管東亞事務的亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)都是被鎖定攻擊的對象,據指已有至少數十萬封美國政府的個人電子郵件洩露。不過對此消息,美國國務院拒絕透露任何細節,僅表示正在對間諜活動進行調查。

微軟上周公布,據點在中國的駭客攻擊包含數個美國政府機構在內的、約25個組織的電子郵件帳號,顯然是要透過間諜行動竊取機敏訊息,全案正經由聯邦調查局(FBI)等單位調查中。

綜合外媒報導,有熟悉內情的消息人士指出,美國國務院上週被披露淪為間諜行動對象,據指包含勃恩斯及康達,是在這波攻擊中兩位最高層級的美國國務院官員,其中康達先前還跟隨美國國務卿布林肯(Antony Blinken)一同訪問中國。據指被駭的雖然僅限非機密電子郵件,這駭客可能藉此窺知近期一連串拜登政府官員訪問中國的規畫,以及關於美國與對手競爭政策的內部溝通。

華爾街日報報導,雖然被駭的是非機密電郵,但駭客透過掌握康達和伯恩斯的郵件系統,就可以蒐集近期美國官員訪問中國的計畫,以及拜登政府制定對中政策時的內部對話訊息。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導