郭訪北農拉攏韓國瑜前兆!稱想看韓國瑜主政時期「這制度」

黃 建壹
6,960 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自郭台銘臉書

郭訪北農拉攏韓國瑜前兆!稱想看韓國瑜主政時期「這制度」 WOONEWS 哇新聞

海創辦人郭台銘今(19)日到台北農產運銷公司參訪,過程之中大打高雄市前市長韓國瑜牌,稱自己是來看韓國瑜建立的制度,郭並說,前總統蔣經國以前逢年過節都會到果菜市場走走;這席話也讓人覺得他想仿效蔣經國,拉攏正藍軍的意味濃厚。

對此,農業專家「Linbay好油」林裕紘直言「這是什麼鬼東西」,針對郭稱會發表對農業政策、農產運銷的看法,他也諷刺表示,「我很擔心出來又是那種吃草等級的內容」。

他指出,自己從事製造業,不懂農、漁業,但相信道理相通;漁民捕魚都是希望賣得好價錢,政府應協助達到產銷平衡。他在雲林碰到一名西瓜農很感謝韓國瑜,表示韓擔任北農總經理時,設立拍賣員幫農民拍到好價錢就有獎金的制度,讓農民的收入跟著變好,所以他來看看韓國瑜讓農民得利的激勵制度。

郭台銘說,政府現在對農、漁民生活的照顧,還有很大改善的空間,其中農產運銷特別重要,現在政府就是做貼補,賣不到就限制數量,完全沒有調節市場機制,自由市場是讓市場波動,蔬菜少的時候怎麼樣平抑物價,政府要做調節的功能,不能只是一再壓制農民

不過,據了解,原本郭台銘北農行程會由張家大將、北農新任總經理陪同,不過今日傳出金溥聰要南下拜會張榮味,而北農新任董總楊鎮浯與吳芳銘又是蔣萬安與張家聯手搶下,吳芳銘上午並未出現在北農而是現身在北市府內,其實就是蔣萬安出手暗助侯友宜。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導