郭台銘投書外媒!反嗆陸委會:片面用中共白皮書自我貶抑

黃 建壹
6,961 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘投書外媒!反嗆陸委會:片面用中共白皮書自我貶抑 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘17日投書外媒,主張台灣應透過「一中各表」框架與大陸談判;陸委會表示,兩岸只有由中共片面設定意圖消滅中華民國、併吞台灣的「一中原則框架」。

陸委會回應「暗指」郭台銘不懂兩岸關係,強調「略懂」兩岸關係的人都清楚知道,兩岸之間從未有郭台銘所謂「一中各表的框架」,只有由中共片面設定,意圖消滅中華民國、併吞台灣的「一個中國原則框架」。

對此,郭台銘辦公室發布聲明指出,陸委會作為中華民國政府機關,卻選擇自我貶抑,片面採用中共官方「一個中國的原則與台灣問題」白皮書,忽略「一中各表」的核心意涵、扭曲九二共識的精神、刻意曲解郭台銘的投書原意,令人遺憾。

郭台銘表示,「一中各表」是九二共識的核心意涵,他主張「一中各表,九二共識」,沒有一中各表,就沒有九二共識; 在一中各表的前提下,兩岸都有各自表述的空間,我方認為,一中就是「中華民國」;對岸主張,一中則是「中華人民共和國」,雙方擱置主權爭議,優先處理兩岸人民交流問題,求同尊異、共創雙贏。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導