杜蘇芮將成颱一路向西!路徑一次看 影響最劇時間曝

黃 建壹
6,994 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自中央氣象局

杜蘇芮將成颱一路向西!路徑一次看 影響最劇時間曝 WOONEWS 哇新聞

今年第4號颱風「泰利」在上週六(7月15日)生成,但對台灣影響有限,而目前更值得關注的,是菲律賓東方海面上新的「熱帶擾動」,該擾動最快週三或週四(7月19日至7月20日)就有機會發展為熱帶性低氣壓或今年第5號颱風「杜蘇芮」,台灣這個週末天氣高機率會受到影響,不過影響程度仍要觀察距離遠近而定。

菲律賓東方海面的擾動最快周三至周五增強成今年第五號颱風「杜蘇芮」,且依照未來大氣環境配置來看,副熱帶高壓雖然西伸但位置偏北,使得颱風有機會往北靠近,最新各國模式模擬,多數預測結果顯示,杜蘇芮在周六、日(22、23日)有很高的機會往呂宋島北部到巴士海峽南部通過進入南海,不排除有發布颱風警報的可能外,東南部也有機會受到颱風外圍環流影響,降雨有增多的趨勢。

中央氣象局預報員劉宇稍早也說明,目前在菲律賓東方海面的熱帶系統,預估會在週末增強為颱風杜蘇芮,24日、25日通過菲律賓北邊,也是距離台灣最近的時間,東半部、恆春半島會有短暫陣雨

今天到台灣在太平洋高壓勢力邊緣,午後山區及西半部地區仍有午後局部雷陣雨,可能有短時較明顯雨勢機會,另外氣溫將再明顯偏高,內陸地區可能再有極端高溫發生,突破36度。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導