選前端牛肉!還是為建設公共化的高教環境?賴清德提「社福政策」

黃 建壹
7,004 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

選前端牛肉!還是為建設公共化的高教環境?賴清德提「社福政策」 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德,面臨黨內性平風暴,迅速拆彈止血,拉回競選節奏。但面對民眾黨主席柯文哲支持度緊咬,賴清德民調雖維持一定水準,卻陷入基本盤困境。

賴清德昨到台中朝陽科技大學替國際志工學生授旗,拋出政府應設法縮短公私學校的學費差距,研議明年起辦理私校學費補貼,初估1年約要100多億元預算,副總統賴清德宣布未來將編列預算辦理私校學費補貼至少2萬5000元以上,以縮減公、私立大學學費落差,並當成重大政策推動,規劃今年編列,想搶攻年輕人選票。

細數近年來推動的政策,賴清德國政選舉兩頭忙,雖然近期民調維持一定水準,卻陷入基本盤困境,即便近期加緊空戰腳步,YT上推出多部影片,但年輕選票成長有限。

國民黨立委認為,民進黨政府沒有思考如何改善高校環境,只想著大撒幣搶青年選票,這明顯就是政策買票。實際上政府應該思考如何提升高校素質、如何縮小學用落差,又該如何讓大學生學有專長,出來找工作能夠自立自強,這才是最重要的。

私大學費補助2.5萬,你贊成嗎?(投入你心中的答案,下方連結網址)👇👇👇👇

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=209

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導