利用立法院休會火速排案!陳椒華抗議痛批:NCC顏面掃地

黃 建壹
6,998 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

利用立法院休會火速排案!陳椒華抗議痛批:NCC顏面掃地 WOONEWS 哇新聞

《鏡電視》成立以來風波不斷,NCC(國家通訊傳播委員會)今早(28日)再度排審《鏡電視》申請負責人、公司章程變更暨換發執照續行案及上架案,時代力量立委陳椒華昨表示,NCC主委陳耀祥趁著立法院休會期間火速排審,「這是陳耀祥向外展現的權力傲慢」。

今天上午除了陳椒華於NCC大門召開記者會,稍晚國民黨籍立委也將赴NCC抗議,由於NCC擔心上次國民黨立委闖入審查會議室與主委室事件重演,NCC今加強門禁,嚴陣以待。

陳椒華指出,在稍早有他黨立委也揭露陳耀祥在委員會議僅剩五位NCC委員的天時、地利、人和之便,將鏡電視相關爭議議案排入明日委員會議議程中的離譜行徑,並斥責陳耀祥強行闖關的司馬昭之心後,該名確診請假的委員被陳耀祥要求以線上參與方式,參加委員會議。

陳椒華直指「陳耀祥護航放水鏡電視的心意已決,在迎合執政黨黨政高層的前提下,強渡關山勢在必行!」而確診的委員線上參與,就只是過水般的程序,動搖不了陳耀祥。

陳琬惠也批評,陳耀祥靠勢「層峰」力挺,完全不甩國會決議,堅決護航包庇鏡電視到底,她呼籲,切勿為了替執政黨強渡關山,也要其他NCC委員展現道德勇氣,不應如此草率通過鏡電視變更申請案。

陳椒華也向其他NCC委員喊話,請他們秉持最基本的道德良心及NCC的專業性、獨立性,拒絕陳耀祥這種顢頇、受到府院干預NCC獨立審查、護航放水鏡電視的政治審案作為,「陳耀祥為了迎合執政黨黨政高層,喪失NCC身為獨立機關的公正性,讓NCC顏面掃地!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導