他稱柯文哲「背叛一整個世代」!柯文哲批想與中國脫鉤「連美國都做不到」 

黃 建壹
7,010 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

他稱柯文哲「背叛一整個世代」!柯文哲批想與中國脫鉤「連美國都做不到」  WOONEWS 哇新聞

重啟服貿近來成為政壇焦點,柯文哲近日拋出重啟服貿的主張,引發執政黨立委抨擊「因太陽花學運而起的柯文哲,現在卻要重啟服貿?」但民眾黨副秘書長許甫昨日前回應,柯文哲是反黑箱,不是反服貿。對此,基進黨台北市黨部主委吳欣岱質疑,既然如此,318學運時為何穿反服貿T-shirt?她也直批柯文哲是蹭聲量。

柯文哲也在昨(26日)在廣播節目上重申,自己是「反黑箱不是反服貿」,也指出民進黨總統參選人賴清德想要與中國脫鉤,但這連美國都做不到。對此;柯也指出台灣資通訊科技(ICT)產品出口免稅使得國家將全部力氣放在ICT產業上,另外在海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)之下,許多貨品出口到中國零關稅,讓台灣出口市場更集中於中國,但中國是不可能停掉ECFA,「因為中國是政治凌駕經濟的思維,他不會讓台灣藉此脫鉤(Decouple)」。

該文發出約12小時候,吸引超過2600條留言,正反網友透過留言的方式進行論戰,有人支持說「不用強求一定要點名柯黃兩人,這篇文章就把態度做出來了」、「感謝邱律師還記得初衷」。

柯文哲也反指賴清德,認為賴清德口號喊太多,還說因為賴清德當醫生的時間太短,說自己當久了知道面對政治的世界,「我們常常處理臨床問題,邏輯不一樣」,美國都做不到的事情就不要免強我們自己去做了。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導