民進黨性騷擾案遭重罰!北市勞動局開罰90萬

黃 建壹
7,000 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

民進黨性騷擾案遭重罰!北市勞動局開罰90萬 WOONEWS 哇新聞

民進黨在六月初爆發兩件性騷擾案,前黨工指控被性騷擾,台北市勞動局表示,經過訪談調查,蒐集相關事實,召開性平會加以審查,經委員充分討論,評議民進黨職場性騷案成立,並經由委員討論研議後,評議民進黨職場性騷案成立,勞動局將依《性別工作平等法》規定處分90萬元。

對於民進黨遭裁罰90萬新台幣,網友們直呼這樣還不夠,絕對不只這2案而已,「民進黨是累犯,一罪一罰應該不止這個數,太輕了!民進黨現在有錢要多罰一些」,一定要繼續查下去啊!

勞動局指出,市府對於職場性騷擾零容忍之態度十分堅定,無論是本府公園處之案件,或是政黨相關案件,都是以一貫的立場及標準,要求各事業單位要遵守性別工作平等法之規定,並且大家應該要重視性平概念。

民進黨性平部主任李晏榕表示,民進黨尊重台北市勞動局的裁罰決定,在事情發生之後,民進黨隨即進行性騷擾防治與調查機制的全面檢視,並針對黨務主管與黨工加強教育訓練,積極改善性騷擾防治的措施。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導