餵藥案持續延燒!幼教團體推「幼兒生病不入校、老師不餵藥」行動

黃 建壹
7,070 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

餵藥案持續延燒!幼教團體推「幼兒生病不入校、老師不餵藥」行動 WOONEWS 哇新聞

新北幼兒園餵藥案引發全台關注,引起家長恐慌,18日還有家長走上街頭抗議。面對餵藥爭議,中華民國幼教聯合總會發表一篇聲明表示,在尚未釐清事情真相之前,希望各縣市理事長協助配合轉達「暫時停止幼兒園及教保人員進行餵藥行為,幼兒生病不入校、老師不餵藥」的訴求。

時代力量黨主席王婉諭、中華民國兒童權益促進協會創會理事長王薇君、「共同守護孩子的未來」連署發起人奇寶媽共同發起活動「不藥傷害我的孩子」,邀集跨黨派人士和團體出席,提出「幼托法制要完整」、「政府把關要確實」、「幼托老師要支持」、「政府不要踢皮球」、「監視器不要黑畫面」、「不要忽視孩子的傷」,共3要3不具體訴求,現場還有超過2000名家長帶著孩子前來聲援。

新北市幼兒教育學會理事長陳敏惠表示,已開始感受到教保員出現轉職潮,很多教保員都表示寧願去從事服務業,教保員平常用心照顧小孩,現在卻要被這樣誣衊,如果再不去釐清真相,按照現在的氛圍,家長跟教保員互不信任,絕非社會福氣。全台有將近60萬的教保員,人數已經在不斷下降,如果再不好好處理,幼兒教育恐面臨崩盤。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導