台灣民意基金會:57%國人不滿侯友宜餵藥案表現

黃 建壹
7,143 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台灣民意基金會:57%國人不滿侯友宜餵藥案表現 WOONEWS 哇新聞

新北市幼兒園餵藥案延燒月餘,台灣民意基金會今(17)日發布民調指出,有5成7不滿意新北市長侯友宜處理表現,僅2成1滿意。民調報告分析,此案已形成公憤,是跨性別、跨世代、跨教育程度、跨職業背景、跨階級、跨黨派、及跨區域的社會現象,侯友宜若不能給社會滿意的交代,總統選情將雪上加霜。

若從職業背景看,對侯友宜處理新北幼兒餵藥案的整體表現,各行各業從業人員都呈現一面倒,不滿意多於滿意。從 6 都 16 縣市角度看,對侯友宜處理新北幼兒餵藥案的整體表現, 每一個行政區域都呈現過半數不滿意的狀況,包括新北市在內,新北市選民中,五成五不滿意,二成九滿意。

從年齡層看,報告分析,不分老少,對侯友宜處理新北幼兒餵藥案的整體表現,皆一面倒不滿意多於滿意。包括長期相對較挺侯友宜的45至64歲中壯族群;具體而言,45至54歲受訪者有5成7不滿意,2成6滿意;55至64歲,6成不滿意,2成1滿意。

至於,此案為何在一個月間變成一個「帶有強烈情緒附著的社會爭議」?民調報告認為,這個議題性質上也是一個「價值共識議題」(Valence Issue),社會希望見到有關當局迅速採取具體有效行政作為,釐清真相,解決問題。這件事恰好發生在侯友宜身上,自然引起社會強烈關注,對總統選情已造成衝擊;後續處理若不能給社會滿意的交代,總統選情將雪上加霜。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導