侯友宜民調居落第3?邱毅曝朱立倫已展開「換侯」 架空他人馬

黃 建壹
7,033 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜民調居落第3?邱毅曝朱立倫已展開「換侯」 架空他人馬 WOONEWS 哇新聞

最新2024總統大選民調,結果國民黨總統參選人侯友宜的支持率仍位居第三,外傳不少藍營黨內人士開始醞釀「換侯」,外界也關注國民黨是否有可能在7月23日全代會之前更換參選人。

邱毅表示,選舉就是大環境、政黨形象和個人條件三要素,對侯來說整體大環境不利,現在又有新北市餵藥案,他認為民調再持續低迷下去,不認為侯友宜還能厚著臉皮選下去,最後應會知難而退,侯友宜也會盤算,選下去很可能輸掉總統大選甚至可能被罷免新北市長。

邱毅指出,張亞中的呼籲成了朱立倫的東風,「借著這股東風之便,朱立倫名正言順地接管侯友宜的選務。」幾位曾陪朱立倫久歷選戰的老將,順勢進入侯陣營,掌握關鍵權力,「他們能不能改變侯友宜的低迷選情,我不能確定,但主導侯友宜的選務是必然的結果」。

至於換侯後由誰上?邱毅表示,他認為隨著新北餵藥案越燒越大,非但無法有母雞帶小雞的感覺,在7月23日全代會前,國民黨內部小雞一定會很緊張,甚至脫離跑到民眾黨陣營,屆時朱立倫可塑造非自己要換侯友宜,是侯友宜主動知難而退,朱立倫就能藉著張亞中提供的「侯朱配」東風,堂而皇之地把自己的人馬送進侯陣營,侯知難而退後離開大選,就能由朱立倫來接參選人位置。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導