性騷擾案又一樁!女志工控陳柏維蹭臉、性暗示話語 陳柏惟道歉:沒資格成為民代候選人

黃 建壹
7,062 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

性騷擾案又一樁!女志工控陳柏維蹭臉、性暗示話語 陳柏惟道歉:沒資格成為民代候選人 WOONEWS 哇新聞

政壇「#MeToo」燒不停!前立委陳柏惟昨(15)天也遭爆出性騷擾幕僚志工,曾說出「會按摩的女生很加分」,還聊到想生小孩要找對方當代理孕母。

針對性騷指控,陳柏惟回應表示,對於巫小姐的指控與造成她不適的言論,他在此誠摯的向她道歉。他跟巫小姐會認識是因2019年選舉時,她在臉書上發文在職場上遇到性騷擾,由於該職場是在他的選區,因此請團隊主動聯繫,解決這件事。當選後他成立壘球隊,巫小姐加入他的志工與壘球隊,擔任球隊行政。在過程中她表達被球員性騷擾,他得知此事後,開除了該名球員,阻絕性騷擾在球隊中有再度發生的可能。

女志工強調,「經過上述兩點,可以證明並不如他所說『不只一次盡力協助』。我並不是要過河拆橋反咬他一口,但很遺憾,除了我第一篇文章所自述的私訊內容,其他我並沒有感受到。對於質疑性騷於否也要考量到當時雙方的友好程度的人,我只有一句話想說:『騙得了你的人,都是你能夠信任的人』。希望大家的偶像、信任的所有人,人設永遠不會翻車。」

陳柏惟說,一直以來,發生在巫小姐身上的遭遇,他不只一次努力協助。他強調,在主觀意識上,在幫她解決性騷擾的困境後,他當然不可能願意成為對她性騷擾的加害者,但是造成對方不舒服,的確是他該負起的責任。

女志工也說,知道陳柏惟有很厚的防護罩,自己只是普通人,自始至終沒有要求對方給什麼回應甚至道歉,只是想把我所發生的事情、事情的真相是什麼?陳述出來,警惕大家。她強調謝絕採訪,「感謝大家對於這篇文章的重視,但我希望這篇文章會獲得重視不是因為故事的主角,而是男女之間,無論什麼樣的身分關係,對於行為與互動上,都要給予對方應該有的尊重。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導