外交官搞婚外情 國民黨立委:情緒勒索下屬不允分手

黃 建壹
7,114 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

外交官搞婚外情 國民黨立委:情緒勒索下屬不允分手 WOONEWS 哇新聞

前駐菲律賓大使徐佩勇先前挨控性騷,4月30日被解職調部,國民黨立委馬文君今再爆,我駐美參事焦國祐不顧已婚身分,與下屬搞婚外情,甚至透過情緒勒索的手段控制,不讓其分手。

馬文君表示,外交部竟然淪為重災區之一。前駐菲大使徐佩勇,被指控「摟抱、強吻、捏胸、強行脫衣」女秘書遭調職,還有部內已婚男長官傳「露鳥照」給下屬的性騷案,而她也接獲檢舉,已婚的駐美參事焦國祐,長期與下屬A女搞婚外情,並情緒勒索,不讓其分手。

馬文君說,根據檢舉,焦國祐多年前利用職權,承諾離婚,操弄「PUA」手法,與A女在美國維持「地下情人」關係,但約莫在2018年間,焦國祐將元配接到住處,A女因此要求分手,但焦國祐持續以各種手段控制。

馬文君指出,焦國祐在民進黨執政時期,官運蒸蒸日上,在外交部與駐美處都政通人和。經查證,焦國祐經常在非正式,非公開的行程,談及與A女的不正當關係。

馬文君要求外交部即刻調查,也呼籲別因為是部長跟前紅人,就視而不見。她也要請教吳釗燮部長,外交部醜聞太多了,丟臉丟到國外,不能什麼都管不好,只會斷交。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導