民進黨提3女力!徵召吳音寧、林志潔 合作苗博雅簡舒培開第一槍「無法支持」

黃 建壹
7,030 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

民進黨中執會14日下午通過3個立委艱困選區布局,台北市第6選區(大安)與現任社民黨議員苗博雅合作、彰化第3選區徵召作家吳音寧、新竹市徵召陽明交大科法學院特聘教授林志潔。

未料卻引發基層反彈。民進黨在地市議員簡舒培今(14日)發文痛批,「很遺憾基層聲音及努力,民進黨中央還是聽不到,對於大安區立委禮讓人選,我不認同,也無法支持!」同樣有志爭取提名的國際部主任謝佩芬也嘆息「心情複雜」。

賴清德表示,民進黨持續推動民主大聯盟,今日是第三次徵召作業,也是第二次循過往跨黨派、跨世代、跨領域的原則來進行社會更廣更多的連結。今日公布包括徵召及合作對象三名。

苗博雅上午於台北市議會召開記者會,正式向外界宣布參選2024大安立委,將對戰國民黨大安區立委參選人羅智強。苗博雅提到賴清德提出民主大聯盟理念,與自己提出的「非藍大聯盟」理念不謀而合,盼結合跨世代、跨領域、跨黨派的力量,才有機會讓台灣在狂風暴雨中仍可以航行,翻轉大安區。

不過,民進黨這項決定,也引發基層反彈。民進黨大安區市議員簡舒培開第一槍反對,稍早在臉書在臉書寫下,很遺憾基層聲音及努力,民進黨中央還是聽不到,對於大安區立委禮讓人選,「我不認同,也無法支持!」,並在文末標記「2024總統唯一支持賴清德、挺台灣」。

有意爭取黨提名的謝佩芬也說,自從4年前臨危授命參選大安區立委,拿下了綠營有史以來得票天花板,過去這4年,她不曾離開過大安區,持續代表民進黨在此經營、耕耘,過去這幾天,很多支持者、民眾紛紛來電、傳訊息關心,大家原本很期待明年可以一起拿下立委這席,「老實說,我現在的心情,有一點複雜」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導