新版國防手冊搞烏龍!軍事粉專轟國防部:給你範例還抄錯

黃 建壹
7,027 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

歷時一年多修訂後,台灣國防部昨日正式公布《全民國防應變手冊》,為台灣民眾和地方政府提供緊急應變指引。然而,有臉書軍事粉專指出,插圖中的共軍迷彩樣式全錯,且正確的樣式其實可在大陸國防部官網中找到,痛批「有範例給你抄,還能抄錯?」

全民防衛動員署物力動員處長沈威志指出,去年受俄烏戰爭影響,各界反映應朝戰時嚴峻情境撰寫,以提供民眾更充足應變資訊,因此經國內外類似書籍及立委等建議,召開多次跨部會研討及兩次專家學者座談會完成手冊編修,同時將名稱修訂「全民國防應變手冊」,供民眾及地方政府進一步擴充運用。

臉書粉專「IDF經國號」昨發文解釋,共軍三軍和大陸武警去年已完成換裝,新的裝備為21式迷彩/特勤作訓服,淘汰舊的07式作訓服,而21式作訓服的特點。不過「IDF經國號」雖然指出最新手冊中的軍服樣式大多錯誤,但軍銜、臂章識別圖,又與21式作訓服相符,因此酸「這張敵軍識別圖裡聚集了四不像」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導