「辣個男人」回來了 「虧雞」林義豐不缺席台南市長選戰

小賈
7,811 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

2018年以「虧雞福來爹」名號參選台南市長的伍彩集團林義豐,日前在臉書上宣布「I’m Back」,還邀大家跟他一起幹大事,並將於7月16號再次舉辦Crazy Friday電音趴。「虧雞」的動作外界解讀為替參選台南市長暖身,引各界矚目。

2017年起,林義豐就在網路連續PO出各式針貶台南問題、提出各式青年買房、提升薪資等政見的影片,並連續在禮拜五舉辦Crazy Friday電音趴,吸引眾多年輕人目光,並且快速打開知名度。之後宣布參選台南市長,雖然只以第四高票落選,但也拿下8萬4153票。

這次林義豐釋出的電音趴影片寫著「台南最派」,並宣布「I’m Back」,還號召「全民起義、追上改變、有種跟上」等,並且配上「虧雞福來爹」的招牌手勢,至今天已有2.4萬次觀看,3千3百多人按讚、破800則留言。而林義豐也持續在臉書以及Youtube推出跟4年前類似的政見影片,再次替買不起房的年輕人叫屈。

「辣個男人」回來了 「虧雞」林義豐不缺席台南市長選戰 WOONEWS 哇新聞

(說明:林義豐再次推出政見影片。翻攝自林義豐臉書。)

林義豐最新的影片在昨(3)日上架,影片中大讚柯文哲清廉,工作積極度跟他相同,A+A等於Aplus,也暗示他與柯P已談好互相合作。柯文哲同日在高屏大眾走,面對相關提問柯P則表示「他(林義豐)要確認他要做甚麼」、「只要他有道理,對台灣是好的,我們都會處理。」

「辣個男人」回來了 「虧雞」林義豐不缺席台南市長選戰 WOONEWS 哇新聞

(說明:柯文哲受訪不否認將與「虧雞」合作。民眾黨提供。)

民眾黨在台南提名眾多小雞,參選市議員人數眾多而缺少市長候選人當母雞,的確非常需要像林義豐這樣會創造話題的母雞。但由於林義豐從2018首次參政起就宣示不加入政黨,上月中與柯P會談後也提到不會加入民眾黨,接下來是聯合競選還是只是互相應援,還要再觀察。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導