「慕尼黑安全會議」台將與中國併合 他讚2015年至今終邀台灣人與會

黃 建壹
7,601 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自謝志偉臉書

「慕尼黑安全會議」台將與中國併合 他讚2015年至今終邀台灣人與會 WOONEWS 哇新聞

國際重量級安全論壇「慕尼黑安全會議」(Munich Security Conference)於本月17至19日在德國登場。我國駐德代表謝志偉在臉書分享對會議的看法,其中他提到我國國旗與中國國旗並列,以及繼2015年後,我國終於又受到邀請,並由台北市議員趙怡翔受邀參與。

謝志偉稍早透過臉書表示,甫接任會議主席的前德國駐聯合國大使霍依斯根(Christoph Heusgen)在開幕致詞時,對普丁、俄國侵略烏克蘭之舉痛加撻伐,同時在細數全球其他邪惡罪行時,也指出新疆維吾爾族被集體關進再教育營的悲慘命運。

另外烏克蘭總統澤倫斯基指出,在當前世界上,巨人歌利亞是複數,牧童大衛也是複數,大衛們必須團結抵抗歌利亞們,謝志偉相信,這段話談的是俄國侵略烏克蘭,以及中國威脅台灣,然而謝志偉也聯想到,「國共並肩,至今仍把台灣的自由民主汚衊為要聯手打擊的『台獨』之景象。」

謝志偉表示,2015年是台灣最後一次有人受邀出席會議,今年終於有台灣人受邀,而且能在核心會議和重量級國際政壇領袖閉門會談,包括「總理、總統、副總統、國防部長、將軍等」,而這位台灣人是曾任台灣駐美的外交官、剛選上台北市市議員的趙怡翔,讓謝志偉相當安心!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導